6-7 декабря в Москве проходил XVII Конгресс Российского Глаукомного Общества (RussianGlaucomaSocietyAnnualMeeting, RGS-2019).

По своим масштабам, по количеству участников Конгресс превзошел, не только предыдущие конгрессы, но и большинство подобных мероприятий в медицине, прошедших в России за последнее время. В работе Конгресса приняли участие более 1800 человек, что почти на 300 человек больше, чем в прошлом году. В Москву приехали не только врачи со всей России и СНГ, но и из других стран, в том числе звезды офтальмологии из Японии и Китая, объединенные общим желанием: найти новые способы борьбы с изощренным врагом, который доводит до слепоты тысячи людей во всем мире – глаукомой.

Как всегда, в организации Конгресса и непосредственное участие в его работе активное участие приняли врачи офтальмологического отделения Госпиталя во главе с начальником отделения полковником медицинской службы, доктором медицинских наук, профессором Александром Владимировичем Куроедовым – идейным вдохновителем Конгресса.

Более подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке.

 


 

 

К списку новостей

© Федеральное казенное учреждение "Центральный военный клинический госпиталь им. П.В.Мандрыка" Министерства обороны РФ
г. Москва, ул. Большая Оленья, владение 8a.
Телефон: (499) 785-49-50. Электронная почта: cvkg_man@mil.ru
Соглашение на обработку персональных данных